viernes, 11 de noviembre de 2016

gastronomía de Valladolid yucatan

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En Valladolid la longaniza tiene su papel protagónico dado que es una de las comidas más típicas allí. Le siguen los lomitos ahumados, el chile relleno de queso, los pibis, la sopa de lima, entre muchos más.
Longaniza, es un tipo de salchicha de carne de cerdo, finita y de color oscuro. Su textura es un poco seca y se suele servir con arroz, aguacate y tortillas para comer en taco.
Pibis, son mini panes hechos a base de harina de maíz, de tamaño regordete para ser rellenados con cochinita, lomito, etc. Se cuecen al horno.
Sopa de lima, es una sopa típicamente yucateca. En Valladolid, la Lonchería Canul es famosa por su sopa de lima. No quieren dar el secreto del chef, pero según el paladar está hecha a base de caldo de gallina casero con mucho trozos de lima o limón verde, tomate, cebolla y perejil, todos picados, y unos trocitos de tostada de maíz para que se ensopen.

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